Цензор.НЕТ

27.06.06 13:08

"RosUkrEnergo, Итера, любые посредники - неприемлемы," - Порошенко

Народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко выступает за отмену посредничества компании RosUkrEnergo при поставках российского газа в Украину.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала "НТН" в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день нет альтернативы в вопросе отказа от посреднических услуг при поставках газа. "В национальных интересах Украины на сегодняшний день иметь прямые отношения со структурами Российской Федерации, которые обеспечивают энергетическую безопасность нашего государства", - сказал он.

При этом он отметил, что "RosUkrEnergo, Итера, любые посредники - неприемлемы".

В то же время, по словам Порошенко, этот вопрос должен решаться исключительно путем переговоров. "Это должно быть определено путем переговоров. И мы должны пиарить не намерения, а результаты… Я уверен, что коалиционное правительство будет действовать также", - сказал он.

Напомним, ранее, говоря о своих планах после вступления в должность премьер-министра, Юлия Тимошенко заявила: «Все соглашения о поставках в Украину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии, пересмотра и построения в дружественном режиме новых договорных отношений с Россией и Туркменистаном».

Представитель "Газпрома" в ответ заявил, что любые попытки пересмотреть достигнутые ранее соглашения могут привести к новым проблемам с поставками в Европу.

← Назад в рубрику