Цензор.НЕТ

27.06.06 13:19

Томенко: Регионы собрали $250 млн, чтобы подкупить депутатов и сделать Януковича спикером

Заместитель руководителя парламентской фракции Блока партий Юлии Тимошенко Николай Томенко утверждает, что оппозиция собрала 250 млн долларов для подкупа депутатов за голосование по ее кандидатуре председателя Верховной Рады Украины.

По информации Томенко, собрано 250 млн долларов, чтобы через подкуп депутатов и скупку бюллетеней для голосования провести своего кандидата на должность спикера - лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича или еще кого-то. "Мы считаем, что эти деньги лучше отдать на спортивные площадки", - отметил он.

Как отметил депутат, сегодняшние события в парламенте (блокирование трибуны, Корр.net) подтверждают, что ценой вопроса являются не интересы людей, а должности. Он также высказал мнение, что события в парламенте свидетельствуют о высоком уровне демократии в Украине. "В парламенте такого еще не было, чтобы десятки миллионеров блокировали трибуну. Раньше это делали общественные деятели и политики", - сказал Николай Томенко.

По его прогнозу, сегодня заседание Верховной Рады не состоится. Томенко рассказал, что члены фракции Партии регионов выключили систему для голосования "Рада", что делает невозможным начало работы парламента.

Народный депутат сообщил, что фракции Партии регионов, которая блокирует работу парламента, предлагали начать заседание с выступлений ее представителей, но она отказалась.

Николай Томенко прогнозирует, что сейчас депутаты из большинства начнут расходиться, и соберутся в 16.00 на собрание депутатов коалиции, где и будут решать вопрос о своих последующих действиях.

Парламентарий также опроверг слухи о том, что якобы сейчас лидеры фракций большинства обсуждают вопрос проведения пленарного заседания в Украинском доме.

← Назад в рубрику