Цензор.НЕТ

27.06.06 14:06

Янукович намерен блокировать работу депутатов до роспуска паламента

Фракция Партии регионов готова блокировать работу Верховной Рады вплоть до роспуска парламента.

"Будем блокировать Верховную Раду в соответствии с законом 30 дней", - сказал лидер Партии Регионов Виктор Янукович журналистам в парламенте.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли таким образом Партия регионов на проведение досрочных выборов, Янукович ответил: "Конечно. Если будет нарушаться Конституция и если будут нарушаться законы Украины".

Вместе с тем он отметил, что, если сторонам удастся договориться и "власть начнет считаться с половиной населения Украины", то Партия регионов не будет "накалять обстановку".

"Мы не мешали и не собираемся мешать власти эффективно работать. Но мы никогда не позволим, чтобы 50% населения Украины были исключены из жизни", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что Партия регионов готова к компромиссам.

"Но сегодня у нас состоялся разговор глухого с немым. Полнейшее непринятие наших требований", - сказал он.

Янукович также считает, что если состоятся досрочные выборы, то Партия регионов получит лучший результат, чем на предыдущих.

"Мы уверены, что количество наших приверженцев растет, при чем не только на Востоке, но и в Центре, и на Западе", - сказал он.

Лидер фракции сообщил о том, что на следующей неделе Партия регионов намерена инициировать проведение заседаний местных советов, а также митинги и собрания граждан во всех регионах, на которых будет разъяснять свою позицию.

Он также заявил, что проходящая во вторник в Киеве акция профсоюзов против повышения тарифов - это только "первый звоночек". "Завтра поднимется вся Украина", - добавил лидер Партии регионов.

← Назад в рубрику