Цензор.НЕТ

27.06.06 14:15

Путин не понял "экзальтированную реакцию" на повышение цены на газ...

Президент России Владимир Путин считает, что поток критики в отношении решения России о переходе на рыночные расчеты по ценам на газ с соседями носят исключительно политизированный характер.

"Трудно понять, почему естественное и прозрачное решение о переводе расчетов за газ с некоторыми нашими соседями на рыночную основу вызвало порой экзальтированную реакцию", - сказал Путин на совещании российских послов во вторник в Москве.

По мнению президента РФ, не все были готовы к тому, что Россия так быстро начнет восстанавливать свое экономическое здоровье и положение.

"Кто-то смотрит на нас через призму предрассудков прошлого, видит в сильной России возрастающую угрозу. Некоторые готовы обвинить нас в возрождении "неоимперских амбиций" или, как недавно придумали, "в энергетическом шантаже", - отметил Путин.

В связи с этим глава государства подчеркнул, что Россия предлагает другой путь - "оценивать внешнюю политику любой страны на основе принципов международного права и единых, универсальных стандартов".

← Назад в рубрику