Цензор.НЕТ

27.06.06 14:49

Пять "оранжевых" заместителей губернатора Донецкой области подали заявления об отставке

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко подтвердил, что пять его заместителей подали заявления об отставке.

Об этом В.Логвиненко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам губернатора, заявления написали Александр Клименко, Юрий Гримчак, Александр Братанов, Игорь Жерновой и Геннадий Гришин. Все они были назначены в облгосадминистрацию вскоре после "помаранчевой" революции.

В.Логвиненко подчеркнул, что у него нет претензий к работе заместителей, "кроме профессиональных".

"Хочу сразу сказать: у меня претензий ни по каким мотивам, кроме профессиональных, к этим коллегам нет. Я встретился с каждым, и объявил свое решение. Мое решение было поддержано в Секретариате Президента и Кабинете министров, и я получил согласие на их увольнение", - сказал Логвиненко.

Он напомнил, что одним из условий при его назначении на должность губернатора было право самостоятельно сформировать команду облгосадминистрации, и он этим правом воспользовался.

"Ситуация несколько изменилась. Требования и те программы, и направления, с которыми мы уже сегодня работаем, они действительно потребовали новых людей", - аргументировал Логвиненко.

Он также отметил, что попросил увольняющихся заместителей работать до назначения их преемников. При этом губернатор уточнил, что новые заместители будут назначены в течение недели и в их числе будут "знакомые фамилии".

← Назад в рубрику