Цензор.НЕТ

27.06.06 16:51

Коалиция оставила попытки провести заседание в сессионном зале и ушла в парламентский конференц-зал

Коалиция Верховной Рады начала свое заседание в конференц-зале парламента.

Ранее депутаты из коалиции заходили в зал пленарных заседаний Верховной Рады, однако, увидев, что фракция Партии регионов продолжает блокировать работу парламента, представители коалиции выходили из зала.

Ранее один из лидеров БЮТ, народный депутат Александр Турчинов заявил о том, что коалиция готова провести собрание своих депутатов даже в коридоре, если фракция Партии регионов до 16:00 не разблокирует сессионный зал Верховной Рады.

В свою чередь, лидер парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что Партия регионов и далее намерена блокировать президиум Верховной Рады Украины.

Дмитрий Святаш, другой представитель фракции Партии регионов, в то же время депутат отметил, что оппозиция еще не решила, будут ли оставаться депутаты от Партии регионов в сессионном зале круглосуточно, или в 18:00 снимут блокирование и возобновят его утром в четверг, 29 июня.

Напомним, сегодня, 27 июня, по состоянию на 9:00 большинство представителей фракции Партии регионов "Регіони України" за час до начала пленарного заседания заблокировали парламентскую трибуну и президиум Верховной Рады Украины, а также вход в сессионный зал, через который обычно входит Президент Украины.

Некоторые народные депутаты-регионалы заблокировали сектор в сессионном зале парламента, где размещена система для голосования "Рада".

← Назад в рубрику