Цензор.НЕТ

27.06.06 17:20

Черновецкий готов ездить на работу в городских "маршрутках" или в метро...

По словам Киевского городского главы Леонида Черновецкого, отныне заместители Киевского городского головы и главы районов будут ездить на работу в общественном транспорте, чтобы иметь возможность чаще общаться с людьми и собственными глазами увидеть проблемы транспортного обеспечения в городе.

Об этом Черновецкий заявил во время сегодняшнего совещания со своими заместителями и председателями районных в городе Киеве советов, на котором рассмотрен ряд важных вопросов жизнеобеспечения города.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), Черновецкий также заметил, что он и сам готов ездить на работу в городских "маршрутках" или в метро.

Он также подверг критике неудовлетворительную работу руководства города и районов, связанную с изучением реальных проблем киевлян.

Во время совещания мер Киева заострил внимание присутствующих на ситуации, связанной с многочисленным разрытием дорог и другими препятствиями, осложняющими движение городского транспорта.

Раскритиковав недостаточный контроль за осуществлением ремонтных работ на ул. Саксаганского, он поручил первому заместителю главы КГГА Ивану Фоменко, и.о. заместителя главы Ивану Салию и генеральному директору коммунальной корпорации "Киевавтодор" Владимиру Жукову немедленно организовать там работу в три смены и представить новый план ускоренного завершения ремонта улицы.

Кроме того, столичный градоначальник обязал руководителей соответствующих служб и подразделений обязательно согласовывать с ним планы будущих ремонтных работ на дорогах Киева для принятия оптимального решения по очередности и срокам их проведения.

Разгрузка киевских магистралей возможна и благодаря запрещению движения грузовых автомобилей по отдельным улицам Киева, список которых Черновецкий поручил подготовить в ближайшее время.

Более того, он обязал соответствующие службы взять под особый контроль работу кондукторов в городском пассажирском транспорте.

Из различных источников к мэру поступают сведения о том, что кондукторы, собирая плату за проезд, не выдают пассажирам билетов, а это - деньги киевлян, часть которых должна поступать в городской бюджет.

На совещании поднимались также вопросы, связанные с ускорением сооружения Подольско-Воскресенского мостового перехода. В настоящее время здесь в три смены работает около 2,5 тысячи строителей, а со временем к ним могут приобщиться еще 500.

В то же время острой остается проблема отселения жителей Русановских и Воскресенских садов.

Черновецкий поручил своему заместителю Анатолию Муховикову как можно быстрее завершить переговоры с ними на предмет выбора одного из шести предложенных вариантов компенсации за освобождение участков, через которые должна пройти трасса мостового перехода.

В очередной раз мэр подчеркнул необходимость регулярного проведения общественных слушаний, а также "горячих линий". Глава Киева обязал присутствующих в обязательном порядке знакомить его со всеми замечаниями и предложениями киевлян для оперативного принятия решений по каждой конкретной проблеме.

В частности, руководители районов обязаны по понедельникам представлять городскому главе протоколы общественных слушаний с указанием тематики, адресов, где они проводились, состава аудитории и др.

В пресс-службе также отметили, что 23 июня заработала информационная линия, с помощью которой киевляне могут пожаловаться на недобросовестную работу чиновников.

Черновецкий заявил, что хочет знать о каждом телефонном звонке на эту линию и обязал присутствующих оперативнее реагировать на обращения киевлян. (Телефон этой горячей линии - 279-97-16, он будет работать ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9:00 до 17:00).


← Назад в рубрику