Цензор.НЕТ

27.06.06 19:17

Гриценко готов работать министром обороны в новом правительстве при условии надлежащего финансирования ВСУ

"Я готов максимально приложить усилия и создать ту армию, которую мы совместно с Генеральным штабом видим как эффективную и боеспособную. Если не будет финансовых ресурсов для реализации этих планов, то иметь только статус министра мне абсолютно не интересно. Я был 48 лет не министром и нормально себя чувствовал и так же после этого могу быть в любом другом секторе”, - сказал министр обороны Анатолий Гриценко.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко готов работать на этом посту в новом правительстве при условии надлежащего финансирования Вооруженных сил Украины. Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.
“Если будет предложение работать в новом правительстве в должности министра обороны, и если эта работа будет позиционироваться на том коалиционном соглашении, которое подписано, я готов работать”, - сказал А.Гриценко.
Он объяснил, что в этом соглашении зафиксировано обязательство коалиции выполнять программу развития ВСУ на 2006-2011 годы и обеспечить финансовыми ресурсами оборонное ведомство на уровне 2% ВВП по общему фонду.
“Если будут эти средства, я готов максимально приложить усилия и создать ту армию, которую мы совместно с Генеральным штабом видим как эффективную и боеспособную. Если не будет финансовых ресурсов для реализации этих планов, то иметь только статус министра мне абсолютно не интересно. Я был 48 лет не министром и нормально себя чувствовал и так же после этого могу быть в любом другом секторе”, - сказал А.Гриценко.
“Должность министра я рассматриваю как возможность реализовать то, во что верю, а просто занимать (должность министра) я не хочу – у меня уже тот возраст, когда я дорожу каждым днем, каждым часом своего времени”, - добавил он.
А.Гриценко отметил, что, работая в должности министра обороны, каждый свой день использует для того, чтобы максимально эффективно решать вопросы, за которые он отвечает.
Он отметил, что только после назначения премьер-министра действующие члены Кабмина и другие люди получат предложения войти в это правительство.
“Мне интересно выполнять эти обязанности, я знаю, что нужно делать. Буду, или не буду, это зависит от Президента, который вносит соответствующие кандидатуры, и парламента, который поддерживает соответствующую кандидатуру”, - добавил министр.


← Назад в рубрику