Цензор.НЕТ

27.06.06 21:45

Донецкие устраиваются на ночлег в парламенте. И таки ждут обещанных "телок" (шутка Сухого) от Тимошенко.

В кулуарах парламента некоторые депутаты из Партии регионов устраиваются на дежурство в течение ночи. В частности, как сообщает корреспондент "Украинской правды", депутаты заняли кресла возле дверей, которые ведут из кулуаров в президиум Верховной Рады.

Напротив дивана поставили телевизор, по которому идет трансляция Чемпионата мира по футболу. Присутствующие депутаты запаслись газетами. Служба охраны парламента по просьбе Партии регионов позволила журналистам зайти в сессионный зал и убедиться в его чистоте.

В самом деле, журналисты не увидели какого-либо особого загрязнения, только под трибуной стояло 10 пустых бутылок из-под минеральной.

Представительница Партии регионов Раиса Богатырева опровергла слова Ю.Тимошенко о том, что депутаты, которые блокируют президиум, оставили после себя мусор.

"Посмотрите, никаких пьяных депутатов нет, в зале порядок", - сказала Богатырева.

Она также предупредила, что Партия регионов не отступится от требования провести тайное голосование за спикера, а не пакетное голосование вместе с премьером, как предлагает коалиция.

"Если такой вариант будет проталкиваться, то это приведет к роспуску парламента. Мы просто не дадим работать", - сказала Богатырева.

Присутствующий в сессионном зале представитель Партии регионов Святослав Пискун сказал, что собирается дежурить в парламенте, при этом он не будет запасаться едой.

"Мы будем поститься, а завтра пойдем в город и выпьем за нашу Конституцию", - сказал он.

Однако журналисты были свидетелями, как Пискун ушел из парламента около 18 часов вечера.

Другой депутат от "регионов" Ярослав Сухой сказал, что во время его дежурства он рассчитывает на "женское тепло".

"Юлия Владимировна нам обещала телок, а я сам боюсь спать – у меня ноги мерзнут", - пошутил Сухой.

← Назад в рубрику