Цензор.НЕТ

29.06.06 09:41

Луценко не сомневается, что МВД поможет "отвоевать" маяки у российского флота

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверяет, что МВД сможет обеспечить прохождение государственных судебных исполнителей «на любую территорию в любой точке Украины».

Вчера на пресс-конференции в Севастополе он отметил, что все должны «понять, что территория Украины имеет свои законы, которые нужно выполнять всем, в том числе, когда приходят судебные исполнители, открывать двери любого подразделения». (Речь идет о событиях на минувшей неделе, когда в Севастополе военнослужащие ЧФ РФ не позволили Государственной исполнительной службе Украины начать реализацию судебного решения об изъятии ряда навигационно-гидрографических объектов ЧФ РФ в собственность Украины – ред.).

По словам Ю. Луценко, «если перед нами будет поставлена задача - сопровождать судебных исполнителей, а это исключительно задача милиции, если будет такое ходатайство исполнителей, мы однозначно обеспечим их прохождение на любую территорию в любой точке Украины».
 
На вопрос, «нуждается ли в правовом урегулировании вопрос несения патрульной службы в Севастополе военнослужащими ЧФ РФ и несения службы на улицах Севастополя российской военной автоинспекцией», руководитель МВД ответил: «С моей точки зрения, там достаточно урегулирован этот вопрос… Сегодня дело налаживается».
← Назад в рубрику