Цензор.НЕТ

29.06.06 11:52

Турчинов против того, чтобы диктовать "Нашей Украине" условия по кандидатуре на должность спикера

На сегодняшний день не существует оснований, чтобы диктовать условия «Нашей Украине» по кандидатуре на должность Председателя Верховной Рады.

Как передает УНИАН, об этом сказал журналистам народный депутат Украины Александр Турчинов (БЮТ), комментируя обращение лидера СПУ Александра Мороза по поводу замены кандидатуры Петра Порошенко на должность спикера.

«Нам может нравиться кандидатура, может не нравиться, но мы подписали соглашение», - подчеркнул А.Турчинов. По его словам, под этим документом поставлены подписи лидеров трех политических сил, и в коалиционном соглашении предусмотрено, что право выдвигать кандидатуру на должность Председателя ВР имеет фракция «Наша Украина». «И мы не имеем права, согласно коалиционному договору, ограничивать их позицию», - отметил А.Турчинов. Он подчеркнул, что «Наша Украина» как политическая сила «несет ответственность за ту кандидатуру, которую подает».

Как сообщалось, сегодня лидер Соцпартии Александр Мороз выразил мнение, что «Наша Украина» должна отказаться от кандидатуры Петра Порошенко на должность Председателя Верховной Рады.


← Назад в рубрику