Цензор.НЕТ

29.06.06 12:28

Партия регионов стремится дестабилизировать ситуацию в стране, - Шкиль

Своими действиями Партия регионов стремится дестабилизировать ситуацию в стране.

Так полагает депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, о чем заявил, отвечая на вопросы журналистов.

 

А.Шкиль возлагает ответственность на Партию регионов как за то, что происходит в стране, так и за то, что в стране не происходит. Он подчеркнул, что в настоящее время нужно решать проблемы с измененными тарифами. "Правительство, которое уже уходит, решило громко хлопнуть дверьми, а новое правительство не может приступить к работе и урегулировать эти вопросы, потому что не дает Партия регионов. Это нормальное явление?!" - спросил депутат.

 

Отвечая на вопрос, каким образом политические силы, составляющие коалицию, смогут разблокировать трибуну, А.Шкиль сказал: "Нам не нужна трибуна, нам нужно результативное голосование". Также он выразил уверенность в том, что у коалиции есть голоса, необходимые для того, чтобы были избраны Председатель парламента и Премьер-министр Украины.

 

Отвечая на вопрос, обсуждается ли вариант перехода коалиционного большинства в другое здание, например в "Украинский дом", для того, чтобы обеспечить результативное голосование, А.Шкиль сказал: "Я думаю, что мы предложим оппозиции перейти в "Украинский дом". Им все равно, где ночевать, пусть там ночуют".

 

Напомним, начиная со вторника, Партия регионов блокирует парламентскую трибуну и подступы к системе "Рада". "Регионалы" готовы разблокировать работу парламента, в случае отказа коалиции от проведения пакетного голосования по кандидатурам спикера и Премьера.

← Назад в рубрику