Цензор.НЕТ

29.06.06 12:48

УТ-1 заявляет о неправдивости информации относительно ситуации с непредоставлением эфира Януковичу

Первый Национальный канал (УТ-1) официально заявляет, что информация относительно ситуации о непредоставлении прямого эфира Виктору Януковича 28 июня в программе «Точка зрения», распространенная пресс-службой Партии регионов, является искаженной и неправдивой.

Об этом сообщили в пресс-службе Первого Национально канала.

В частности, по данным пресс-службы УТ-1, в день десятой годовщины Конституции Украины редактор программы «Точка зрения» пригласил лидера Партии регионов для участия в программе «Точка зрения». Темой разговора предложено обсуждение ситуации в Верховной Раде, сложившейся на данный момент.

В то же время в связи с несвоевременным предоставлением информации гостевому редактору ТО «Новости» об изменениях в сетке вещания ко Дню Конституции Украины, выпуск программы «Точка зрения» с участием Януковича был перенесен на 29 июня.

Как объясняют в пресс-службе, согласно ст. 10 и ст. 14 Закона Украины «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации», обязательному освещению в аудиовизуальных СМИ подлежат: участие Президента Украины в официальных мероприятиях, которые проводятся в государстве, - в вечернем эфире было выступление Президента Украины Виктора Ющенко, посвященное 10 годовщине Конституции Украины.

В связи с вышеприведенным директор ТО «Новости» Денис Иванеско лично сообщил пресс-секретарю лидера Партии регионов Анне Герман об изменениях, попросив прощения за неудобства, и пригласил Януковича на прямой эфир 29 июня.

Между тем, как отметили в пресс-службе УТ-1, “вызывает тревогу ситуация, что ни одно из средств массовой информации, кроме “5 канала”, которые распространили искаженную информацию, распространенную пресс-службой Партии регионов, не обратилось за комментариями и объяснениями к президенту НТКУ Виталию Докаленко, редакции «Новостей» и пресс-службе Первого Национального”.

Также в пресс-службе канала особо отметили, что никаких указаний и рекомендаций от Секретариата Президента и других органов власти в редакцию Новостей не поступало. Все решения относительно изменений в сетке вещания принимались исключительно на Первом Национальном, согласно законодательству Украины и Уставу НТКУ, говорится в сообщении.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Януковича не пустили в прямой эфир УТ-1 после звонка из Секретариата Президента, – Партия регионов

← Назад в рубрику