Цензор.НЕТ

29.06.06 12:59

Вечером парламент снова попробует открыть заседание

Временный президиум Верховной Рады принял решения о переносе заседания на 16:00 четверга, 29 июня.

Озвучил данное решение, председательствующий в парламенте Александр Турчинов.
Впрочем, по его мнению, разблокирование работы парламента может произойти 30 июня - 1 июля. Как отметил Турчинов, депутаты от фракции Партии регионов сами не понимают, зачем необходимо блокирование работы парламента. Он заявил об отсутствии поддержки блокирования Рады среди многих депутатов от фракции Партии регионов.

Кроме того, Турчинов обратился с призывом к Партии регионов обеспечить работу членов фракции БЮТ в постоянных комиссиях органов местного самоуправления, в которых члены фракции Партии регионов составляют большинство.

По словам депутата, прежде чем требовать пропорционального распределения должностей в комитетах, Партия регионов должна допустить депутатов от БЮТ к работе в постоянных комиссиях местных советов юга и востока Украины.

Александр Турчинов сообщил журналистам, что члены БЮТ в ряде областей юга и востока Украины, а также в Крыму вообще не попали в состав постоянных комиссий местных советов.

В четверг, 29 июня, Верховная Рада не смогла начать свою работу из-за блокирования президиума фракцией Партии регионов. Фракция Партии регионов блокирует работу парламента, намереваясь не допустить противоречащее регламенту пакетное избрание премьер-министра и председателя парламента, а также не допустить изменения самого регламента и распределения комитетов Рады исключительно в пользу коалиции.

Во вторник, 27 июня лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его партия намерена блокировать президиум Верховной Рады до того как будут исполнены ее ультимативные требования.

← Назад в рубрику