Цензор.НЕТ

29.06.06 13:30

Янукович намекнул на новый Майдан

Лидер Партии регионов Виктор Янукович рад, что в блокировании работы парламента его сила "ощущает понимание и поддержку соотечественников".

Об этом говорится в "обращении Януковича к народу", опубликованном на его сайте.

"Я знаю, вы станете с нами рядом – плечом к плечу, когда нужно будет поддержать наши действия акциями всенародного неповиновения", - считает лидер Партии регионов.

По его словам, "всегда во время особой тревоги за судьбу народа и Украины я обращаюсь к вам как к самым мудрым советникам, как к наиболее верным и надежным соратникам".

"Ваше понимание и поддержка всегда помогают принимать правильные решения и одолевать трудные преграды на пути к построению сильного, демократического государства, в котором интересы людей должны быть превыше всего", - добавляет он.

Янукович говорит, что "мы снова переживаем сложное время, когда власть старается украсть нашу с вами победу на парламентских выборах".

"Когда совершаются беспрецедентные попытки узурпировать власть и исключить половину Украины – нас с вами – из процесса управления государством", - добавляет он.

По словам Януковича, "нарушая регламент Верховной Рады, Конституцию, так называемая помаранчевая коалиция, старается прорваться к власти любой ценой, поправ законы государства и волю народа".

"Мы были вынуждены объявить ультиматум помаранчевым силам, суть которого заключается в том, что мы будем блокировать работу парламента до тех пор, пока помаранчевые не согласятся жить и действовать по закону и Конституции", - объясняет лидер Партии регионов.

"Мы отстаиваем не какие-то узкопартийные интересы. Мы отстаиваем Конституцию и законы страны", - заявляет Янукович.

"Мы добиваемся, чтобы перед законом были все равны – и коалиция, и оппозиция, и рядовой гражданин страны, и ее президент. И мы не отступим от этих принципов", - добавил он.
← Назад в рубрику