Цензор.НЕТ

29.06.06 13:47

У разных "Регионов" - разная правда. В крымском парламенте за спикера и премьера "регионалы" проголосовали одним пакетом!

Крыму во все ключевые комитеты запрещено включать представителей от оппозиции.

Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов.

«На местах, где большинство получила партия Регионов, она не дает возможности другим депутатам даже быть включенными в комитеты. Я бы посоветовал ПР прежде чем выдвигать условия на счет дополнительных должностей в ВР, навести порядок на местном уровне, где они демонстрируют свое реальное лицо», подчеркнул Турчинов.

В связи с этим заявление агентство обратилась к народному депутату Верховного Совета Автономной Республики Крым, члену блока Куницына Владимиру Казарину с целью разъяснить столь странный феномен. По его словам, ситуация, которая сегодня происходит в Киеве, зеркальным образом отражает то, что произошло и происходит сейчас в Крыму.

«К сожалению, те принципы, которые декларируют всеукраинские лидеры ПР, не исповедуют и не применяют на практике крымские «януковичи». Ультиматум, выдвинуты регионалами в Киеве, на мой взгляд, достаточно справедливый, поскольку в нем говорится о том, что распределение ключевых должностей в правительстве и ВР должно отображать процентное соотношение фракций. Однако крымские регионалы разделили должности в крымском парламенте и правительстве, абсолютно проигнорировав более трети парламентариев, которые представляют т.н. меньшинство», - подчеркнул Казарин.

Также он сообщил, что хотя в Киеве ПР выступает против голосования ключевых должностей в пакете, однако в Крыму и совет министров и руководство ВС «януковичи» полностью избрали пакетом. «А если говорить о комитетах, которые в Крыму называются постоянными комиссиями, то если Киевские регионалы считают, что у оппозиции должны быть хотя бы замы ключевых комитетов в ВР, то крымские не допускают представителей оппозиции даже в статус рядового члена. Это доходит до абсурда, некоторые депутаты ПР в Крыму имеют по 5 голосов, т.е. зарегистрированы в 5 разных комиссиях одновременно! Для этого было придумано т.н. рейтинговое голосование, с помощью которого «большинство» просто вытеснило представителей оппозиции из этих комиссий», подчеркнул народный депутат ВС Крыма. Он называет такую ситуацию «издевательством над здравым смыслом и принципами парламентаризма».

Казарин предлагает Регионам определиться, какая из двух исповедуемых логик для них верна. «Если ту, за которую они так яро борются в Киеве, то пускай приведут в чувство своих подчиненных в Крыму. Если же они настоящие в крымском парламенте, то тогда все, что они говорят в Киеве – не более чем пропагандистская завеса», подчеркнул депутат ВС.

← Назад в рубрику