Цензор.НЕТ

29.06.06 14:26

Павленко попросил Черновецкого разрешить на Майдане трансляцию матча Украина – Италия

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко выступил с инициативой разрешить на главной площади Киева 30 июня в 22.00 телевизионную трансляцию футбольного матча Украина – Италия.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, с соответствующим письмом министр обратился к председателю Киевской городской государственной администрации Леониду Черновецкому.

«Страна живет яркими выступлениями наших футболистов, всячески поддерживает любимых спортсменов, желая им достижения блестящих успехов и высоких спортивных результатов на полях Мундиаля», – отметил Ю. Павленко.

«30 июня состоится чрезвычайное футбольное действо, за ходом событий которого с замиранием сердца будут наблюдать украинские болельщики, в надежде на желаемую победу», – отметил министр.

В Украине телевизионные трансляции футбольного матча между сборными командами Украины и Италии планируются также в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове.

Как сообщалось, прошлый матч между Украиной и Швейцарией, состоявшийся 26 июня, не транслировался на открытых площадках крупных городов Украины из-за позднего времени проведения – матч также начинался в 22.00.

«Согласно действующим регуляторным нормам, после 22.00 в городах Украины запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий, к которым зачисляют и открытые футбольные трансляции. Такие ограничения существуют для обеспечения общественного спокойствия и правопорядка», – отметили в пресс-службе компании «Киевстар», которая, как титульный спонсор национальной сборной Украины по футболу, осуществляет открытые трансляции матчей Чемпионата мира с участием национальной сборной на центральных площадях.

 
← Назад в рубрику