Цензор.НЕТ

29.06.06 16:40

Повторные выборы выгодны "Нашей Украине" больше, чем Партии регионов, - Поживанов

Повторные выборы выгодны "Нашей Украине" больше, чем Партии регионов, а Банковую вполне может устроить ситуация, при которой правительство Еханурова будет продолжать работать до конца года.

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции народный депутат от блока "Наша Украина" Михаил Поживанов.

 

Депутат предположил, что кто-то внушил Партии регионов, что они на повторных выборах смогут набрать больше, чем на предыдущих. "На мой взгляд, это - ошибка, поскольку своими действиями они на сегодня за эти два дня процентов 5 потеряли собственного рейтинга в глазах общества. Чем дольше будет проводится блокирование, тем хуже их рейтинги будут, поскольку вовремя создания коалиции они очень долго говорили о том, что мы не работаем, что Украина требует принятия разных законодательных актов для улучшения экономической ситуации в стране, но сейчас сами блокируют и не дают двигаться Верховной Раде", - сказал он.

 

По мнению М.Поживанова, если Регионалы, как и обещали, продержатся 30 дней, их рейтинг упадет даже в тех регионах, в которых они набрали большинство, почти до нуля. "Я хотел бы, чтобы они действительно 30 дней продержались", - отметил он. В то же время, по его словам, "Наша Украина" на повторных выборах сможет вернуть свои потерянные три процента рейтинга "и возможно даже с лихвой".

 

В то же время, депутат обратил внимание на то, что Президент имеет право, а не обязанность распускать парламент. "Возможно, Виктора Андреевича очень устроит эта ситуация, то есть, есть правительство, которое ему подчинено, его полностью устраивает и он не хотел бы ничего в этой ситуации менять", - сказал он. Законодательство, по словам М.Поживанова, в этом случае будет стабильно, поскольку никакие изменения вносится не будут. "Нормально можно работать до конца года", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику