Цензор.НЕТ

29.06.06 19:22

«Пора» заявляет, что Партия регионов готовит массовые беспорядки и провокации в Киеве

Гражданской партии «Пора» из источников в Партии регионов стало известно о том, что этой партией ведутся подготовки массовых провокаций в Киеве и блокировании работы Верховной Рады Украины.

Как сообщили в пресс-службе гражданской партии «Пора», «в Мариинском парке напротив Верховной Рады Украины «регионалы» под непосредственным руководством группы депутатов, в частности Виталия Хомутынника планируют разместить шестьдесят палаток, двадцать из которых – военные. Из Донецка уже выехало несколько автобусов с людьми, которые должны принимать участие в массовых беспорядках. О серьезности намерений «регионалов» свидетельствует и тот факт, что готовится работа полевой кухни и так называемой службы охраны из бывших сотрудников спецслужб Донецка».
«Поре» также стало известно, что в Киев переброшена группа российских граждан, которые координировали антиНАТОвские акции протеста в Феодосии. Согласно информации партии, части этих людей дана установка провоцировать киевлян на потасовки в городе.
Также “Поре” стало известно о том, что члены Партии регионов планируют заблокировать дорожное движение по нескольким мостам в г.Киеве.
Поэтому гражданская партия “Пора” обращается к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с просьбой не допустить массовых беспорядков и провокаций в городе, чтобы не повторить печальный опыт Феодосии, когда кучка маргиналов несколько недель терроризировали страну. А киевлян, в случае возникновения таких провокаций, призывает не поддаваться на них.
В то же время лидера Партии регионов Виктора Януковича «Пора» призывает «опомниться и не начинать свою оппозиционную деятельность в парламенте с политических провокаций».
«Пора» убеждена, что призывы к массовому неповиновению В.Януковича являются «частью кампании Партии регионов, а так называемая народная поддержка будет хорошо организована и будет носить региональный, преимущественно донецкий характер».
Напомним, представители Партии регионов с 27 июня блокируют работу Верховной Рады, требуя выполнить их условия относительно избрания спикера парламента и премьер-министра, распределения парламентских комитетов, прекращении незаконного сочетания должностных обязанностей с депутатскими полномочиями. Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что фракция будет блокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока не будут выполнены все ее требования, и готова к роспуску парламента.
Сегодня было обнародовано обращение В.Янукович к народу Украины, в котором он выразил убеждение, что граждане поддержат ультиматум Партии регионов акциями всенародного неповиновения.

← Назад в рубрику