Цензор.НЕТ

29.06.06 21:25

Ракетно-космическая отрасль Украины произвела продукции на 800 млн.грн.

С начала года ракетно-космическая отрасль Украины увеличила объемы производства продукции на 176,3% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года - до 800 млн.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев.

 

Ю.Алексеев отметил также, что объемы реализации готовой продукции в первом полугодии выросли на 172,2%. Выполнение планов производства и реализации составляет 160,9% и 175,2% соответственно.
По словам Ю.Алексеева, наиболее крупными партнерами украинских отраслевых предприятий являются российские производители. Ежегодный экспорт продукции предприятий ракетно-космического комплекса Украины в РФ составляет не менее $52 млн., из России в Украину импорт соответствующей продукции - около $72 млн.

 

Гендиректор НКАУ отметил, что сейчас Украина прорабатывает возможность создания в течение ближайших пяти лет собственной многофункциональной спутниковой группировки, и готова реализовать его совместно с Россией, Белоруссией и Китаем.

 

Напомним, НКАУ создана в феврале 1992 года для реализации государственной политики космической деятельности страны. Основными задачами агентства является разработка концептуальных основ государственной политики в области исследования и использования космического пространства, а также обеспечение организации и развития космической деятельности в Украине.

 

На данный момент НКАУ реализует третью Общегосударственную (Национальную) космическую программу Украины на 2003-2007 годы, которая принята Верховной Радой в октябре 2002 года. Основной задачей данной программы является развитие космических технологий, соответствующих новым тенденциям космической деятельности, нуждам экономического и научно-технического развития страны.

← Назад в рубрику