Цензор.НЕТ

30.06.06 08:56

Тимошенко подозревает, что с помощью Порошенко хотят разрушить коалицию

Юлия Тимошенко считает, что позиция социалистов в отношении кандидатуры Петра Порошенко на должность спикера парламента не сможет разрушить коалицию трех политических сил.

Об этом лидер БЮТ заявила в интервью журналистам в четверг.

«Ни при каких обстоятельствах любая кандидатура не может развалить коалицию», – заявила Ю. Тимошенко. Она подчеркнула, что каждая политическая сила, выдвигая своих кандидатов на тот или иной пост, должна считаться с общественным мнением.

По словам Ю. Тимошенко: БЮТ в данной ситуации придерживается лозунга: «Закрой глаза и думай о стране». Лидер БЮТ отметила, что ответственность за таких людей, как П. Порошенко, ложится именно на ту политическую силу, которая предложила его кандидатуру.

При этом Ю. Тимошенко отметила, что сейчас проблема не с позицией Александра Мороза по поводу кандидатуры П. Порошенко, а проблема заключается в самом П. Порошенко: «Я не исключаю, что это часть плана по разрушению коалиции».

По словам Ю. Тимошенко, еще заранее было известно, что такие кандидатуры, как П. Порошенко не будут легко проходить в парламенте. Учитывая тот факт, что у членов коалиции нет права вето в отношении кандидатур, вносимых другими политическими силами по своим квотам, лидер БЮТ рекомендует каждой политической силе взвешенно подходить к выдвижению каких-либо кандидатур, «чтобы не было так, что Морозу придется придерживаться своих слов о том, что он и за черта с копытами проголосует».

Напомним, сегодня лидер фракции Социалистической партии Украины А. Мороз выступил против выдвижения П. Порошенко на должность спикера ВР.

 
← Назад в рубрику