Цензор.НЕТ

30.06.06 11:20

Большинство покидает Верховную Раду: "У нас есть три плана, но все тайные"

Парламентское большинство приняло решение покинуть стены Верховной Рады до вторника, 4 июля, заявил представитель БЮТ Николай Томенко.

По словам народного депутата, парламентская коалиция будет готова вести любые разговоры с представителями Партии регионов только в случае отзыва их ультиматума и разблокирования сессионного зала. "Пока не снимут ультиматум - никаких разговоров", - сказал он.

Как отметил Томенко, парламентская коалиция готова сотрудничать с оппозицией, но не языком ультиматумов. Отвечая на вопрос о том, разработала ли коалиция план поведения на случай, если до вторника Партия регионов так и не разблокирует сессионный зал, парламентарий сказал: "У нас есть три плана, но все тайные".

Николай Томенко при этом подчеркнул, что члены коалиции готовы к серьезному диалогу с парламентской оппозицией, в частности, по кадровым вопросам. При этом он не исключил, что оппозиции может быть отдана часть парламентских комитетов.

В пятницу, 30 июня, Согласительный совет Верховной Рады не смог принять решение о разблокировании работы парламента.

Сейчас в сессионном зале развешены плакаты с надписями: "Станемо на захист Конституції і законів України! Не допустимо узурпації влади!", "Ні виборам спікера пакетним голосуванням! Закон один для всіх", "Ні помаранчевій диктатурі!", "Партія регіонів в опозиції до помаранчевої безвідповідальності і непрофесіоналізму!". Креслами заблокированы входные двери, ведущие в президиум парламента и в ложу Президента Украины.

← Назад в рубрику