Цензор.НЕТ

30.06.06 12:52

Партия регионов предлагает подписать документ, в котором будет указано, что никаких пакетных голосований не будет

Партия регионов предлагает парламентскому большинству в понедельник, 3 июля, подписать документ, в котором будет четко определено, что никаких пакетных голосований в Верховной Раде не будет.

Об этом на пресс-конференции сообщил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, обнародовав официальную позицию своей партии.


По его словам, этот документ нужен потому, что сегодня уже нет доверия словам и обещаниям коалиции, поэтому Партия регионов хотела бы подписать документ, в котором будет четко указано, что никаких процедур «ад-хок» (отклонение от регламента) не будет.


Еще одним требованием является, чтобы заседание парламента во вторник вел член временного президиума ВР, который не входит в большинство (то есть коммунист Адам Мартынюк или член Партии регионов Раиса Богатырева), сказал Чорновил, отметив, что при таких условиях Партия регионов может начать нормальную работу парламента.


Член фракции Партии регионов Александр Пеклушенко, комментируя заявления большинства о том, что она не будет нарушать регламент ВР и Конституцию, отметил, что это не уступки большинству, поскольку это было единственным требованием Партии регионов, и, наконец большинство прислушалось к этому.


По его мнению, если бы большинство заявило это неделю назад, то уже неделю парламент работал бы в нормальном режиме.

← Назад в рубрику