Цензор.НЕТ

30.06.06 13:12

"Украина - поражающе подготовленная команда в физическом плане," - тренер итальянской сборной

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчело Липпи считает, что главной задачей его команды будет сломить сопротивление украинцев.

"Изучая команду Украины заранее, как нашего возможного соперника по четвертьфиналу, я пришел к такому заключению. У них немало интересных футболистов, и мне придется просто думать, кем мой коллега Олег Блохин заменит травмированного Андрея Воронина", - заявил Липпи на конференции в четверг.

"Украина - поражающе подготовленная команда в физическом плане. Вспомните матч со Швейцарией: после напряженного матча длиной в 120 минут украинцы играя реализовали один пенальти за другим, тогда как у их соперников дрожали ноги", - добавил тренер италийцев.

Поэтому, по его словам, главное для команды Италии не сдержать Шевченко, а "сломить сопротивление сборной Украины".

Липпи в четверг пошел от конкретного ответа на вопрос, в каком составе выйдет на игру с Украиной итальянская команда, в которой не будет двух ведущих центральных защитников.

"Выпущу наиболее сбалансированный на данный момент состав. Мне говорят, что напрасно я в каждом матче изменяю основных футболистов. Но в первую очередь мне нужны свежие игроки, которые способны бежать вперед", – отметил Липпи.

На вопрос о возможных соперниках по полуфиналу - Аргентину или Германию - Липпи предпочел не отвечать.

"Сейчас все мои мысли - исключительно об Украине", – заявил он.

Но тему все-таки розвил. "Мы провели огромную работу на этом чемпионате мира и заслужили выхода в полуфинал. Оказаться среди четырех лучших сборных мира - это очень здорово. А дальше уже пойдет непредусмотренный футбол", – отметил Липпи.

← Назад в рубрику