Цензор.НЕТ

30.06.06 13:18

Тимошенко, Мороз и Безсмертный после втречи с Ющенко: "Регионам" ничего не достанется!

Президент Виктор Ющенко и лидеры фракций, входящих в коалицию, выработали план действий по урегулированию противостояния в Верховной Раде.

Тимошенко, Мороз и Безсмертный после втречи с Ющенко: "Регионам" ничего не достанется!

Об этом на брифинге в Секретариате Президента сообщили Роман Безсмертный («Наша Украина»), Юлия Тимошенко (БЮТ) и Александр Мороз (СПУ).

По словам Безсмертного, достигнуто решение провести в 11 часов утра в понедельник круглый стол с участием представителей от всех фракций. При этом коалиция будет требовать:

- отказа любых политических сил от использования ультимативных форм общения;

- недопустимости для политических партий выдвигать требования государственным органам;

- недопустимости блокирования любыми партийными или общественными организациями деятельности Верховной Рады.

«В последнем случае, должен предупредить, возможна судебная процедура и наступление уголовной ответственности», - сказал Безсмертный.

Как сообщили лидеры коалиции, на круглом столе они также предложат урегулировать статус оппозиции в местных советах на территории всей Украины и принципы распределения комитетов ВР. При этом, по их словам, речь о пропорциональном распределении руководства комитетов не идет.

«Оппозиция должна полноценно контролировать власть. Для этого мы готовы инициировать создание целого ряда специальных комиссий Верховной Рады», – заявила в этой связи Тимошенко.

Она также высказалась против назначения губернаторов от оппозиционных сил в тех регионах, где эти силы победили на выборах. «Власть должна осуществлять полномочия, а оппозиция контролировать власть», - резюмировала Тимошенко.

В завершение лидеры коалиции сообщили, что передали Президенту Ющенко проект указа кандидата в президенты Ющенко от 2004 года об оппозиции.
← Назад в рубрику