Цензор.НЕТ

30.06.06 13:19

Чорновил: Регионы готовы к участию в инициированном коалицией «круглом столе»

Фракция Партии регионов готова принять участие в инициированном коалицией «круглом столе», если будут предложены эффективные решения, сказал журналистам член этой фракции Тарас Чорновил.

Он отметил, что его фракция не против участия в таком «круглом столе», но народные депутаты хорошо знают, «что это могут быть безрезультатные переговоры».


По словам Чорновила, такие переговоры будут безрезультатными в том случае, если оппоненты не смогут определиться со своей «окончательной позицией».


Как сказал депутат, Согласительный совет лидеров фракций должен был бы стать «основным круглым столом» в Верховной Раде, на котором были бы сняты вопросы, которые привели к блокированию фракцией Партии регионов работы парламента. По его словам, в то же время сегодня на этот Согласительный совет пришел народный депутат Александр Турчинов (фракция БЮТ) и заявил от имени коалиции, что «никаких переговоров не будет».


Как сказал Чорновил, такой «круглый стол» необходим только в случае, когда будут готовы решения и будет понятна позиция «Нашей Украины», БЮТ и СПУ по вопросам, которые были выдвинуты, в частности, в ультиматуме Партии регионов.


Он подчеркнул необходимость подписания по результатам такого «круглого стола» совместных документов, где были бы четко зафиксированы позиции сторон по проблемным вопросам.

← Назад в рубрику