Цензор.НЕТ

30.06.06 13:58

Чорновил заявляет, что "Пора" провоцирует людей съезжаться в Киев на акции протеста

Фракция Партии регионов не призывала людей к участию в акциях протеста в Киеве, но готова встретить их в столице.

Как передает УНИАН, об этом сказал в интервью журналистам член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

Он назвал заявление «Поры» по поводу того, что фракция “регионов” организует людей для приезда в Киев для участия в акциях протеста «откровенной провокацией».

По словам Т.Чорновола, таким заявлением «людей уже спровоцировали». Он отметил, что после этого заявления «Поры» в Киев начали ехать люди, и «мы будем их встречать».

«Мы готовы вести массовые акции протеста, но еще власть не определилась, на каком языке говорить с оппозицией, и оппозиция еще не определилась, на каком языке говорить с властью», - отметил Т.Чорновил.

Как сообщалось, 29 июня партия “Пора” заявила, что из источников в Партии регионов ей стало известно о ведении “регионалами” подготовки массовых провокаций в Киеве и блокирования работы Верховной Рады Украины.

Согласно сообщению ”Поры”, “в Мариинском парке напротив Верховной Рады “регионалы” под непосредственным руководством группы депутатов, в частности Виталия Хомутынника, планируют разместить 60 палаток... Из Донецка уже выехало несколько автобусов с людьми, которые должны принимать участие в массовых беспорядках. О серьезности намерений “регионалов” свидетельствует и тот факт, что готовится работа полевой кухни и т.н. службы охраны из бывших сотрудников спецслужб Донецка”.

“Пора” убеждена, что призывы В.Януковича к массовому неповиновению являются “частью кампании Партии регионов, а т.н. народная поддержка будет хорошо организована, и будет иметь региональный, преимущественно донецкий характер”.

← Назад в рубрику