Цензор.НЕТ

01.08.06 11:03

Российские спецслужбы контролируют украинский парламент, правительство и Вооруженные силы?

Российские спецслужбы контролируют украинский парламент и правительство.

Такое мнение высказал экс-начальник главного разведуправления СБУ Александр Скипальский в интервью, опубликованном в газете "Дело".

"Российские спецслужбы работают намного эффективнее и профессиональнее наших спецслужб. Они, безусловно, работают и в Украине и на достаточно высоком уровне, причем очень деликатно", - сказал он.

"Россияне имеют большой успех, почти полностью контролируя наш парламент, правительство, Вооруженные силы. Влияние на украинскую политику российской и американской разведок составляет 90% на 10%", - подчеркнул Скипальский.

В то же время он считает, что президент Виктор Ющенко, "в силу известных событий, уделяет СБУ меньше всех предыдущих президентов внимания".

По его словам, Секретариат Президента несколько месяцев не читает материалы, которые готовят разведки.

"Теперешние события — следствие такого пренебрежения. МИД, из-за амбициозности его руководителя, тоже не нуждается в услугах СБУ и разведок. В результате спецслужбы Украины на сегодняшний день работают на 20% от своего потенциала, да и то эту работу используют минимально", - сказал он.

Скипальский также рассказал, что в бытность Виктора Медведчука главой администрации президента, в СБУ его не любили. "Он был одним из тех, кто помимо желания Кучмы искусственно выпускал из бутылки "джинна противостояния "Восток-Запад Украины", - сказал Скипальский.
← Назад в рубрику