Цензор.НЕТ

01.08.06 15:25

Польша разрешит украинцам работать на сезонных сельхозработах без трудового соглашения

Польша намерена разрешить украинцам работать на сельскохозяйственных работах до трех месяцев без заключения трудового соглашения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, об этом шла речь во время встречи в г. Варшава Посла Украины в Республике Польша Александра Моцика с министром труда и социальной политики этой страны Анной Калятой, которая была посвящена реализации двусторонних договоренностей по вопросам трудоустройства граждан Украины в Польше и граждан Польши в Украине.

Стороны обсудили подписание новой или внесение изменений в действующее Соглашение от 16 февраля 1994 года между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве работников .

Участники встречи договорились о проведении в ближайшее время заседания украинско-польской рабочей группы экспертов по вопросам упрощения механизмов взаимного трудоустройства, на котором стороны продолжат переговоры по данной проблематике.

А.Калята проинформировала, что на данное время готовится внутреннее распоряжение Министерства труда и социальной политики Польши о сезонном трудоустройстве в отрасли сельского хозяйства, которое даст возможность украинским гражданам работать в этой стране сроком до трех месяцев без заключения трудового соглашения.

А.Моцик и А.Калята также обсудили другие актуальные вопросы украинско-польских отношений.

 

← Назад в рубрику