Цензор.НЕТ

01.08.06 18:49

Ульянченко намерена провести переоценку земель в Киевской области

Председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко будет инициировать переоценку земель, которые сдаются в аренду, а также мониторинг рынка земли на Киевщине.

Об этом Ульянченко заявила на пресс-конференции в Киеве, отметив, что будет делаться это совместно с областным советом.

"Самое дорогое, что есть в Киевской области – это земля, и она растранжиривается", - сказала председатель облгосадминистрации.

Ульянченко считает, что действующие арендные ставки в области чрезвычайно низкие, особенно в отдельных районах, тогда как сроки аренды по уже заключенным договорам достигают 40-49 лет.

Она привела как пример Яготинський район, где арендная плата составляет 15 гривен за гектар, а также Иванковский район – 447 гривен за гектар.

"То, что собственники участков платят в качестве налога за год, сейчас стоит один сантиметр земли" – сказала она.

Губернатор Киевщины считает необходимым "мотивировать" арендаторов.

"Мы будем разными законными методами мотивировать собственников больших участков – или доплата, или участие в социальной сфере региона" – сказала она.

Ульянченко также отметила, что, по ее мнению, следует продолжать практику земельных аукционов, но на них следует выставлять не просто земельные участки, а целевые проекты развития данной местности с учетом потребностей общины и области.

"Ведь во многих котеджных городках вокруг Киева нет магазинов, аптек, учреждений культуры, вместе с тем идут обращения к власти относительно обеспечения социальной сферы" – отметила она.

← Назад в рубрику