Цензор.НЕТ

01.08.06 20:36

Российский бизнесмен Фридман считает, что у Березовского - кризис жанра

Председатель Совета директоров "Альфа-Групп" Михаил Фридман опровергает все обвинения представителей Фонда гражданских свобод Бориса Березовского о якобы его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в комментарии Фридмана относительно некоторых публикаций в украинских СМИ.

В частности, Фридман заявил: "Меня уже не поражает вопиющая абсурдность и бессмысленность обвинений, выдвигаемых против меня сотрудниками Фонда гражданских свобод Березовского. Остается лишь выразить сожаление по поводу явного кризиса жанра Фонда и лиц за ним стоящих. Странно, что меня еще не обвиняют в подготовке покушения на Президента США в Тбилиси, убийстве Льва Троцкого и попытках ограбления "Форт Нокс".

При этом Фридман официально заявляет, что "до трагической смерти журналиста Георгия Гонгадзе, я, к сожалению, никогда не слышал его имени. Я выражаю соболезнования и сочувствие семье покойного, в том числе и в связи с тем, что даже человеческое горе не может, очевидно, остановить пиар-интриганов".

Кроме того, глава "Альфа-групп" официально заявляет, что "никогда не имел чести лично знать г-на Мороза. Никогда не разговаривал по телефону и не обменивался никакими письменными сообщениями ни с ним, ни с его представителями".

"Я намерен всеми имеющимися в моем распоряжении законными средствами защитить свое доброе имя, деловую репутацию, личные честь и достоинство", - заявляет Фридман.

Он также сообщил, что направит официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать разъяснение в отношении инцидента, связанного с информацией, распространенной Фондом гражданских свобод.
← Назад в рубрику