Цензор.НЕТ

01.08.06 21:25

Лукашенко понял, что просторы бывшего Союза окончательно перестали быть единым пространством

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что на территории бывшего СССР идет глобальная война «без правил» за энергоресурсы, военное присутствие и влияние.

По словам А. Лукашенко, сейчас совершенно очевидно, что просторы бывшего Советского Союза окончательно перестали быть единым пространством.

«Здесь происходят очень сложные процессы - как внутренние, так и внешние. Извне и изнутри нарастают не просто попытки «раскачать» СНГ, а развести страны по разные стороны политических баррикад, натравить друг на друга... Здесь имею в виду и трансформацию ГУАМ, и пытающееся громко о себе заявить Сообщество демократического выбора», - пояснил он, добавив, что считает необходимым укреплять СНГ.

«Линия у нас последовательная, не подверженная конъюнктурным моментам, подход - комплексный, просчитанные на средне- и долгосрочную перспективу. Участие в интеграционных структурах нам необходимо», - сказал А.Лукашенко. Он отметил, что через эти структуры Беларусь должна решать крупные задачи стратегического плана и масштаба, которые невозможно решить в одностороннем и двустороннем порядке.

«Вдумайтесь: если СНГ так стремятся развалить, значит, это кому-то нужно. Но уж точно не нам. Мы заинтересованы в стабильности, надежности, удобстве и перспективе жизни для нашего народа и других народов Содружества», - заявил белорусский лидер.

← Назад в рубрику