Цензор.НЕТ

02.08.06 09:48

Кличко-младший нацелился на Маскаева и Рахмана

Бой украинского супертяжеловеса с Шэнноном Бриггсом может не состояться из-за чрезмерных финансовых аппетитов американца.

 Бриггс в качестве призовых хочет получить $1,5 млн. Но на сегодняшний день рыночная стоимость американца варьируется от $600 до $800 тыс. Естественно, что команда Бриггса будет настаивать на своей сумме, но штаб Кличко не собирается переплачивать сопернику.

Вполне возможно, что недостающую сумму Шэннону заплатит телекомпания  HBO, которая заинтересована в этом поединке. Но на данный момент подписание контракта зависло в воздухе.  

Американцу Шэннону Бриггсу и украинцу Владимиру Кличко до подписания контракта на бой, который намечен на 11 ноября, осталось решить только вопрос с призовым фондом.

Пока команда Бриггса раздумывает над предложением нашего боксера, пресс-атташе Владимира Юрий Нестеренко сообщил о возможности проведения боя Кличко-младшего с Олегом Маскаевым или Хасимом Рахманом. «Владимир может встретиться с победителем поединка Маскаев — Рахман (бой состоится в Лас-Вегасе 12 августа), но только в том случае, если он закончится с минимальными травмами для бойцов. Им ведь нужно время, чтобы успеть восстановиться к 11 ноября. Маскаев хочет заработать денег, и в поединке с Владимиром он их получит. Если же победит Рахман, то есть вероятность, что 11 ноября он встретится с Владимиром».

Что касается самого Владимира Кличко, то он хотел бы встретиться в ринге с Джеймсом Тони. Джеймсу было сделано солидное предложение, но он никак не сложит себе цены. «Тони было предложено $1,5 млн. призовых даже после того, как он провалил свой бой против Рахмана. Но ему этих денег оказалось мало. Тони хочет $2,5 млн., но вряд ли ему их кто-то заплатит. Правда, с Сэмом Питером он согласился боксировать за $1,1 млн., и это понятно, ведь Питер — боксер не такого высокого уровня, как Кличко. Но если Джеймс победит Сэма, то, скорее всего, он захочет поединка с Владимиром», — заключил Юрий Нестеренко.

Тренер Владимира Эмануэль Стюард не исключает возможность боя с Хасимом Рахманом: «Я полагаю, что этот бой непременно произойдет. Владимира не интересуют поединки против соперников, которые занимают первые и вторые места в рейтингах. Ему нужны объединительные чемпионские поединки. Наиболее вероятным является проведение поединка Кличко против чемпиона мира по версии WBC (поясом владеет Хасим Рахман). Этот титул является самым престижным в мире профессионального бокса, к тому же именно в этой версии был чемпионом Виталий Кличко. Владимир хочет повторить успех старшего брата, поэтому он добивается поединка за титул WBC. Мы могли бы начать переговоры о проведении объединительного поединка против Николая Валуева или Сергея Ляховича. Но… Для Владимира самым важным соперником на сегодняшний день является Рахман».
← Назад в рубрику