Цензор.НЕТ

02.08.06 15:48

Самые низкие показатели уплаты налогов в Донецкой и Днепропетровской областях, - Пинзенык

В ходе очередного заседания Кабинета Министров, состоявшегося во вторник, Премьер Юрий Ехануров и Министр финансов Виктор Пинзенык снова подняли тему неуплаты налогов местными промпредприятиями в ряде областей Украины.

 По словам В.Пинзеныка, самые низкие показатели уплаты налогов - в Донецкой (69,5% по отношению к 2005 г.) и Днепропетровской областях (82,5% от уровня минувшего года). "К сожалению, уменьшение платежей произошло в последние месяцы первого полугодия", - констатировал Министр финансов.

Слова Премьера подтвердил и присутствовавший в кулуарах правительства глава Государственной налоговой администрации Александр Киреев. На вопрос, чем будут заниматься рабочие группы, которые выедут в регионы, г-н Киреев ответил: "Вместе с местными администрациями они рассмотрят вопрос, куда девается финансовый результат компаний, которые намного увеличивают объемы производства, экспорта, претендуют на возврат НДС, в то время как их финансовый результат низкий".

Очень вероятно, что проверки, инициированные ГНА и Кабмином, могут быть "мягко" приостановлены лоббистами Донбасса во власти, а то и вовсе прекращены в случае получения контроля Партией регионов над экономическим блоком правительства, отмечает издание "СЕЙЧАС".
← Назад в рубрику