Цензор.НЕТ

03.08.06 14:57

Ющенко: для решения важных вопросов «просто надо было мужество»

В эти минуты в Секретариате Президента под председательством Президента Украины Виктора Ющенко началась вторая часть круглого стола, в котором принимают участие представители политических сил, представленных в украинском парламенте, глава Секретариата Президента Олег Рыбачук, и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров и представители общественных организаций.

«За те дни, которые прошли с пятницы, и страну и нас разделяли очень много важных решений. Уверен, что каждый из нас отдает себе отчет в том, перед какой системой выборов и с каким кругом вопросов мы столкнулись. Хотел бы подчеркнуть, что значительная часть этих вопросов - это вопросы, которые появились не 26 марта, а которые существовали до этого и не один год»,  - сказал Глава государства во вступительном слове.

 

Он отметил, что значительная часть тех проблем, которые раскалывали украинскую нацию, досталась современным политикам от предыдущей власти. «Было много интересов видеть Украину разной, поэтому возникали легенды, что украинцы - это разные люди. И поэтому, это, возможно, единственная в Европе страна, у которой есть политический Восток и политический Запад… Для меня, это, возможно, было самое болезненное ощущение. Это все равно, что говорить о семье каждого из нас и сказать, что она делится на три или две части. Так ни одна страна не живет», - добавил Ющенко.

 

В этом контексте Президент отметил, что для решения многих важных для страны вопросов «просто надо было мужество». Ющенко, по его словам, не является идеалистом и далек от мысли, что «сев за один стол, даже если он круглый, за одну встречу можно решить то, что годами развивалось по-другому».  «Я никого в этом не обвиняю, но я сказал бы, что самое главное, самый важный тест для круглого стола, если мы сюда пришли с желанием решить эту проблему и владеем политической волей, я уверен, найдем инструмент это сделать», - заявил Глава государства.

← Назад в рубрику