Цензор.НЕТ

02.08.06 18:11

Кушнарев говорит, что Ющенко испортит себе отпуск, если захочет распустить парламент

Народные депутаты не знают, что будет обсуждаться на чрезвычайном заседании парламента

Народным депутатам Украины до сих пор не известна повестка дня специального заседания парламента, которое должно было начаться в 17:00. Также парламентарии не подтверждают информацию о подписании Указа Президента Украины о досрочном роспуске парламента. Как сообщил журналистам один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, информация о том, что будут рассматривать депутаты на этом заседании, станет известна только тогда, когда в зале появится Председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Е.Кушнарев отметил: "С чем приедет Мороз с Банковой, то и будет обсуждаться. Например, скажет: завтра продолжиться "круглый стол" - значит пойдем договариваться, или скажет: вот Указ о роспуске парламента - ну тут уже будет веселее".
Е.Кушнарев напомнил, что ранее депутаты приняли Постановление о проведении чрезвычайного заседания парламента в случае начала официальных консультаций о возможном роспуске парламента. По его словам, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович получил от Президента официальное приглашение принять участие в таких консультациях.

Кроме того, в интервью журналистам Е.Кушнарев отметил, что сегодня не нужно тратить время на бессмысленные дискуссии с Президентом, а лучше дать возможность ему отдохнуть. "Я за то, чтобы Президент отдыхал. Но не думаю, что роспуск парламента даст ему хорошего настроения во время отпуска. Предлагаю ему найти другой вариант", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла Постановление, согласно которому в случае инициирования Президентом Украины консультаций о досрочном прекращении полномочий парламента народные депутаты неотложно, без созыва, соберутся на пленарное заседание.

← Назад в рубрику