Цензор.НЕТ

03.08.06 11:22

В харьковском метро милиционер расстрелял кассиршу и двух ее братьев, после чего выстрелил себе в голову

Вчера около 20 часов вечера на станции метро «Московский проспект» в течении нескольких минут произошли события, в результате которых погибли 3 человека: молодая девушка и два парня.

Один из них - работник милиции. Еще один молодой человек с огнестрельным ранением в живот в данный момент в тяжелейшем состоянии находится в больнице.

По имеющейся информации, события развивались следующим образом: сотрудник милиции, три года проработавший в правоохранительных органах Харькова, войдя на станцию метро «Московский проспект», подошел к знакомой - кассиру, молодой женщине, сидевшей на рабочем месте. В результате вспыхнувшей (предположительно, на почве ревности) ссоры, милиционер выстрелил в голову девушке из пистолета, убив ее на месте.

На звук выстрела бросились двое молодых людей, родные братья (по информации «МедиаПорта», именно эти молодые люди были причиной ревности правоохранителя к девушке). Один из них, перепрыгнув через ограждение, подбежал к месту происшествия, и был остановлен выстрелом в упор, в область живота. Как и девушка, он скончался на месте. Второй молодой человек, в точности повторив путь брата, был и встречен точно так же, пулей в упор – но остался жив.

В это время контролер станции нажала кнопку «тревожного» вызова милиции – и дежурный наряд появился на противоположном конце станции, выйдя из караульного помещения. Увидев коллег, милиционер бросился бежать вверх, к выходу из станции. Добравшись до расположенного невдалеке «Парка Артема», милиционер присел, и вновь воспользовался пистолетом. Он выстрелил себе в голову - снизу, в подбородок - погиб мгновенно.

Тяжелораненный участник трагических событий был доставлен в 4-ю «неотложку», куда через некоторое время выехала большая группа сотрудников милиции, узнавших, что пострадавший жив и нуждается в срочном переливании крови.

← Назад в рубрику