Цензор.НЕТ

02.08.06 19:47

Дмитрий Рогозин: "Украина – не просто важная часть внешней политики, это часть нашей внутренней политики"

"Мы заинтересованы в жесткой конфронтации, в расколе Украины", - заявил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Николай Курьянович.

 

Если Янукович откажется от своих обещаний, можно сказать, что надежды на Партию Регионов будут разрушены. Нет таких политических компромиссов, ради которых следует жертвовать идейными принципами, сообщает депутат Госдумы РФ Дмитрий Рогозин, фракция «Родина». 

Рогозин говорит прогноз: "На основе Партии регионов возникнет просто другая сила, новая сила. Лозунги, о которых мы говорим, востребованы огромным количеством людей. Народ изберет себе других лидеров, более внятных и вменяемых". 

Российский депутат говорит, что для Украины вступление в НАТО и отказ от общерусских корней будет означать катастрофические процессы. "Если Янукович согласится на требования Ющенко, в России будет сильнейшее разочарование. Но главное, что мы предъявляем нашей российской власти – не то, что Кремль вмешался в выборы на Украине. Он вмешался и проиграл. А Россия не имеет права проигрывать. Украина – не просто важная часть внешней политики, это часть нашей внутренней политики", - заявляет Рогозин. 

Николай Курьянович, еще один депутат российского парламента фракция ЛДПР, говорит, что Россия, а в частности его партия уже разочаровалась в Януковиче. "Третий тур президентских выборов показал, что он слаб оказался в коленках", - говорит депутат. 

Янукович двуличен. На Западе он говорит про дружбу с НАТО и ЕС, в Москве он представляет себя пророссийски настроенным политиком. Сейчас у российских политиков отношение к Ющенко, Тимошенко и Януковичу одинаковое. 

Депутат, боссом которого является нон-грата Владимир Жириновский, заявляет: "Приходит отрезвление, что никто из этой тройки нас не удовлетворял. Нужно было выдвигать другого кандидата. Наши политтехнологи не разобрались в трех соснах.

Ну а сейчас пусть события развиваются так, как они развиваются. Мы заинтересованы в жесткой конфронтации, в расколе Украины. Чтобы потом, в близкой исторической перспективе, вернуть России центральную, восточную и южную части Украины". 

← Назад в рубрику