Цензор.НЕТ

03.08.06 11:46

Ющенко проиграл, потому что изначально у него была другая стратегия, - эксперт

Член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов считает, что в нынешней ситуации Виктор Ющенко проиграл Виктору Януковичу.

" Ющенко, конечно, хотел выступить в роли объединителя нации, потому что в условиях конституционной реформы трудно быть лидером реформ. Поэтому он, видимо, пытается сейчас избрать стратегию лидера нации и верховного арбитра. Конечно, с этой целью ему было бы целесообразнее либо добиться создания большой коалиции, либо объявить досрочные выборы. " - сказал Андрей Рябов.

"Судя по всему, Януковичу в результате длительной ночной встречи удалось его убедить в том, что объявление досрочных выборов, скорее всего, не укрепит авторитет президента да и вряд ли усилит позиции поддерживаемых им сил, вышедших из «оранжевой» революции.

По данным опросов общественного мнения на середину июля, в случае досрочных выборов безусловным лидером должна была стать Партия регионов, которая могла рассчитывать на 47%. Видимо, взвесив все эти обстоятельства, Ющенко решил внести кандидатуру Януковича, и в этой связи план перехода к роли объединителя нации оказывается пока неудачным." - заявил эксперт.

И добавил: "В целом думаю, что Ющенко проиграл, потому что изначально у него была другая стратегия."

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ПРЕЗИДЕНТ ПЕРЕИГРАЛ ВСЕХ" (Газета.Ru)


← Назад в рубрику