Цензор.НЕТ

03.08.06 12:49

БЮТ будет в оппозиции к химере под названием антикризисная коалиция, - Турчинов

Блок Юлии Тимошенко, как и прежде, намерен быть в оппозиции к коалиции, которая сегодня формируется в парламенте.

Об этом в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

«Мы будем в оппозиции к тем, кто предал Украину, к химере, которая сегодня образовывается в парламенте под названием антикризисная коалиция или тем названием, которое сегодня появится», - сказал депутат.

 
От имени БЮТ Турчинов назвал «предательством» внесение представления кандидатуры Виктора Януковича на должность кандидатуры премьер-министра.
 
«Мы считает, что сегодня Блок Юлии Тимошенко является оппозиционной силой, и наши сторонники - все честные граждане Украины - не будут разочарованы нашей позицией», - сказал нардеп, добавив, что сегодня БЮТ обратится ко всем народным депутатам, которые разделяют эти взгляды, с призывом объединиться в единой парламентской оппозиции и создать парламентскую оппозицию европейского образца.
 
Турчинов считает, что в это объединение смогут войти и депутаты из «Нашей Украины», часть которых наверняка выступает против создания широкой коалиции и премьерства Януковича. Он считает, что в ряды оппозиции могут вступить и депутаты из СПУ.

Турчинов также сообщил журналистам, что сегодня Юлия Тимошенко выступит с официальным заявлением и более подробно прокомментирует сегодняшнее «грустные события». «Мне жаль, что Виктору Андреевичу не хватило не только мудрости и мужества, но и инстинкта самосохранения для того, чтобы не уничтожать президентство как институт», - сказал парламентарий.

На вопрос журналистов, намерен ли БЮТ находиться в зале заседаний Рады во время представления Януковича премьером, Турчинов ответил так: «Наша позиция отображена флагом, который находится в зале. Мы обещали, что после решения проблемы – либо роспуска парламента, либо внесения кандидатуры - мы вернемся в зал, как парламентская оппозиция, если парламент не будет распущен, мы это сделаем. В этом фарсе мы не хотим принимать участие, и БЮТ не будет принимать участие в фарсе под названием избрание премьер-министром Януковича. То есть сегодня мы не зайдем в зал».

← Назад в рубрику