Цензор.НЕТ

03.08.06 12:50

Политолог Фесенко прогнозирует раскол в "Нашей Украине"

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что достигнутое сегодня ночью соглашение между Президентом и политиками о подписании Универсала национального единства является результатом компромисса.

«Я думаю, что речь все-таки идет о компромиссе, в котором обе стороны пошли на уступки. Виктор Ющенко согласился на сложное и драматичное для себя решение о выдвижении кандидатуры Виктора Януковича, в обмен на то, что Партия регионов и Александр Мороз пошли на серьезные идеологические уступки при подписании текста универсала», - сказал политолог.

При этом, по мнению В.Фесенко, Президент осознавал все риски для страны, в случае проведения досрочных выборов.
«Это был бы новый виток политического кризиса, кризиса, который создал бы опасность для сохранения целостности страны», - сказал он.

Вместе с тем, политолог выразил убежденность в том, что «точку в истории с универсалом» можно будет поставить только тогда, когда он будет подписан.

Говоря о перспективах создания широкой коалиции в парламенте с участием блока «Наша Украина», политолог выразил мнение, что далеко не вся фракция согласится на вхождение в состав новой коалиции.

«Очевидно, часть фракции будет работать в оппозиции и координировать действия с БЮТ», - сказал В.Фесенко.
При этом он отметил, что от вступления в коалицию, скорее всего, будут отказываться не целые партии, представленные в блоке «Наша Украина», а отдельные депутаты.

«Скорее всего, это будут депутаты из Народного Руха Украины, из «Народного Союза Наша Украина», а также часть беспартийных депутатов», - считает В.Фесенко.

← Назад в рубрику