Цензор.НЕТ

03.08.06 14:09

Борис Немцов: "Юля устроит такой кордебалет и клоунаду, что Януковичу мало не покажется"

Представитель российской политической партии «Союз правых сил», российский советник Президента Украины Борис Немцов считает, что назначение лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины будет способствовать созданию баланса в отношениях Украины с Европой и Россией.

Такое мнение Б.Немцов высказал УНИАН сегодня в телефонном интервью.

«Впереди будут еще проблемы и конфликты, но в этом решении есть и плюсы. Прежде всего, это позволит объединить страну, объединить Восток и Запад. Кроме того, Ющенко, как демократ, учел мнение народа – ведь Партия регионов получила большинство голосов избирателей на выборах. К тому же, следует ожидать, что Украина сбалансирует свои отношения с Европой и Россией», - сказал Б.Немцов.

По его мнению, решение В.Ющенко о представлении В.Януковича на должность премьер-министра будет способствовать снижению «истерик России в отношении Украины». «Путин очень нервно воспринимал Украину и не всегда адекватно реагировал. С правительством Януковича истерик по вопросам членства Украины в НАТО, русскому языку, запретов на ввоз в Россию украинской продукции будет меньше. Но это не означает, что будет решена газовая проблема», - пояснил политик.

Б.Немцов убежден, что украинское правительство должен был возглавить представитель Партии регионов. «Но не Янукович. Это было бы лучше, как для него самого, так и для Президента Ющенко. Янукович должен понимать, что теперь он несет ответственность за выполнение Конституции такую же, если не больше, чем глава государства», - считает российский советник Президента Украины.

«Решение о согласии на кандидатуру В.Януковича было тяжелейшим для Ющенко. Ведь он отвечает за то, чтобы страна работала под руководством менее одиозных фигур. Ведь известно, что Янукович дважды сидел - из песни слов не выбросишь», - сказал Б.Немцов.

Вместе с тем, политик предположил, что В.Януковичу будет сложно работать в должности премьер-министра. «Юля (лидер БЮТ Юлия Тимошенко - ред.) устроит такой кордебалет и клоунаду, что ему мало не покажется», - отметил он.

Российский советник Президента Украины также считает логичным, чтобы представители пропрезидентского блока «Наша Украина» возглавили Министерство иностранных дел, Министерство обороны, Министерство внутренних дел и Министерство финансов.

Б.Немцов также сообщил, что он не обсуждал с Президентом Украины В.Ющенко вопросы формирования правительства и возможного роспуска парламента. «В последний раз мы общались весной этого года. Когда я приезжал в Киев в июле, нам не удалось встретиться», - сказал политик. Вместе с тем, он уточнил, что по-прежнему остается советником В.Ющенко.

 

← Назад в рубрику