Цензор.НЕТ

03.08.06 19:02

Костенко: союз Ющенко и Януковича - “моральный удар по тем, кто стоял на Майдане”

”Те, кто голосовал на выборах за ”Нашу Украину”, руководствуясь тем, чтобы их голос не пропал, могут утешиться: их голос теперь будет работать на построение клановой, олигархической Украины", - заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Лидер УНП Юрий Костенко считает, что представление кандидатуры Виктора Януковича на должность премьер-министра - это “моральный удар по тем, кто стоял на Майдане”.
Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом Ю.Костенко заявил, комментируя решение Президента Виктора Ющенко внести представление на назначение лидера Партии регионов В.Януковича на должность премьер-министра Украины.
По мнению Ю.Костенко, ”ожидание Президента, что таким способом он объединит Восток и Запад Украины, на практике невозможно реализовать”. ”В парламенте нет отдельной национально-демократической фракции, которая бы сбалансировала пророссийские приоритеты Партии регионов, СПУ и КПУ. Поэтому и парламент, и правительство постепенно будут сворачивать и национальные, и демократические завоевания, которые удалось достичь за последние 15 лет”, - прогнозирует Ю.Костенко.
Он напомнил о четкой позиции УНП относительно парламента: ”нынешний состав ВР не отражает интересов подавляющего большинства граждан, а только корпоративные интересы небольшой их части – крупного капитала”, и ”именно поэтому УНП четко и последовательно требовала роспуска этого состава парламента”.
”Те, кто голосовал на выборах за ”Нашу Украину”, руководствуясь тем, чтобы их голос не пропал, могут утешиться: их голос теперь будет работать на построение клановой, олигархической Украины. Мы предупреждали избирателей, что голосовать надо за идею, за программу и за список, а не за лозунги и красивые обещания”, - отметил Ю.Костенко.
Он напомнил, что УНП – единственная правоцентристская сила, которая предупреждала об этом во время выборов, и до последнего дня перед принятием решения требовала роспуска нынешнего состава Верховной Рады.
Напомним, что вчера, 3 августа, УНП провела массовую акцию под стенами ВР с требованием распустить парламент, а также передала официальное Обращение с таким же требованием Президенту Украины через заместителя руководителя его Секретариата Маркияна Лубкивского.

← Назад в рубрику