Цензор.НЕТ

05.08.06 14:30

Катеринчук: Луценко должен публично объяснить, почему он согласился остаться министром в правительстве Януковича

Один из членов парламентской фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук уверен, что Юрий Луценко должен публично объяснить, почему он согласился остаться министром внутренних дел в правительстве Виктор Януковича.

В частности, на вопрос, должен ли Луценко выполнить свое обещание об отставке с должности министра внутренних дел, если премьер-министром будет избран Виктор Януковича, Катеринчук ответил: “Любые публичные заявления политиков - это их позиция. Я думаю, что Луценко должен сейчас выступить и заявить, почему он изменил свою позицию». «Наверное, - допустив Катеринчук, - у него были весомые причины».

В то же время народный депутат считает “очень странным” отсутствие Луценко вчера в правительственной ложе парламента при назначении нового состава Кабмина. «Это очень странно, что не было министра на заседании ВР, который назначает состав Кабинета Министров. Это очень странно, что он министр при Януковичу, понимая, что его могут убрать большинством голосов через определенное время, поскольку он (Луценко) начнет жестко действовать, я уверен, выполняя приказ Майдана «Бандитам тюрьмы», - сказал Катеринчук.

Напомним, 4 августа Луценко ушел на больничный и не присутствовал при назначении Кабинета Министров.

Ранее он неоднократно заявлял, что не намерен работать в правительстве Виктора Януковича.

Луценко занимал должность министра МВД в двух правительствах - Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова. Вчера он был назначен на эту должность в третий раз.

В период Помаранчевой революции Луценко был полевым командиром Майдана.

← Назад в рубрику