Цензор.НЕТ

03.08.06 20:58

Реакция на подписание Универсала за Западе и Востоке Украины: разброс мнений

Как во Львове, так и в Донецке кто-то с облегчением вздохнул, так как ситуация в стране в конце концов определилась. Кто-то не одобряет решение гаранта Конституции. В конце концов бурно митингами и пикетами это событие не встречали нигде – люди утомились от бесконечного спектакля под названием "политический кризис".

Львовяне, которые обычно одними из первых реагируют на изменения политической ситуации в Украине, подписание Универсала встретили сдержанно. В западной столице не проводили никаких митингов и пикетов. Люди измучились от политики и неопределенности. Решение президента восприняли по-разному. В областном совете в течение дня проходили совещания. Еще утром руководители депутатских фракций решили вечером провести заседание президиума, чтобы объявить обращение к президенту Виктору Ющенко и гражданам Украины. Председатель облсовета Мирослав Сеник сразу заявил: он и депутатский корпус отрицательно относятся к решению гаранта Конституции.

На Донетчине решение президента шокировало только бютовцев и членов "Поры". Они обещают усилить контроль за местной властью и боятся преследований со стороны большинства. Избиратели решение поддерживают, однако говорят, что не дадут Партии регионов уклониться от предвыборных обещаний о федеративной республике и русском языке.

Игорь Чичасов, депутат Донецкого областного совета, фракция Партии регионов: "Другого пути просто нет: либо гражданский конфликт, либо путь объединения страны. Партия регионов пошла по пути объединения страны".

После подписания объединительного Универсала мнения людей в разных частях Украины пока очень не сблизились. Однако за период кризиса стало больше тех, кто разочаровался в политике окончательно

← Назад в рубрику