Цензор.НЕТ

04.08.06 13:34

При Верховной Раде открывается бойцовский клуб «Ранин»

Группа народных депутатов, которые предпочитают драться по-мужски, приняла решение создать при парламенте неофициальную структуру – бойцовский клуб «Ранин».

Вот как этот событие прокомментировал активный участник и идейный вдохновитель происходящего – депутат фракции БЮТ Дмитрий Выдрин.

 

«Ранин – это самурай, оставшийся без хозяина, т.е. человек абсолютно вольный, но с самурайским кодексом чести. В нашем клубе «Ранин» можно будет не только «выпустить» пар и лучше притереться друг к другу. Мы предполагаем, что стиль кенджутсу в котором предполагаются тренировки (это техника владения самурайским мечом) разовьет в членах клуба не только силу и ловкость, но и благородство. По моему это то, чего так не хватает нашему депкорпусу сегодня. Когда я наблюдал бабские безысходные драки в сессионном зале парламента, которые в отличии от настоящих мужских драк не заканчивались перемирием, я понял что простые техники кенджутсу смогут помочь нашим законотворцам развить именно благородство. Помните, раньше на Руси были знаменитые кулачные бои, когда поход стенка на стенку заканчивались великим перемирием? Пока в нашем сессионном зале это не реально. Пыхтение жирных тел, бабские повизгивания – все это не достойно ни депутата, ни мужчины.

 

Когда-то я записывался в один из рыцарских клубов, и канцлер меня спросил – а зачем вы хотите к нам поступить? Я ответил, что хочу совершенствовать какие-то свои бойцовские и рыцарские способности. На что он ответил, что депутатство и рыцарство – вещь не совместимая. Но я с коллегами хочу доказать, что даже в этом парламенте можно быть депутатом с рыцарскими качествами».

Стоит отметить, что помочь в этом Дмитрию Выдрину и его единомышленникам (один из них – прекрасный боец в стиле кенджутсу депутат фракции «Наша Украина» Сергей Потимков) любезно согласился сенсей клана Минамото – Геннадий Минка, который с 1995 г. по 2000 г. работал старшим тренером сборной Украины по «боям без правил», а с 2000 г по 2005 г. - старшим тренером сборной России по боевому самбо.

Кеджутсу считается элитарным видом боевых искусств, возникших в Японии с появлением самурайского клана. В последствии этот стиль стал частью учения «Сюгендо» - «Путь овладения сверхъестественными силами».

НАСТАВЛЕНИЯ К ЗАНЯТИЯМ КЕНДЖУТСУ. КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ И СТРОГО СОБЛЮДАТЬ:

КЕНДЖУТСУ - элитарный вид боевых искусств, который не может быть массовым. Решение о зачислении в группу КЕНДЖУТСУ принимается сенсеем после собеседования.

 

1. Изначальная цель КЕНДЖУТСУ одержать победу над противником одним ударом. Поэтому вы должны беспрекословно слушаться своего учителя во время занятий и никогда не вступать в соревнования.

 

2. КЕНДЖУТСУ - это процесс обучения, посредетвои которого единица (человек) соединяется с целым (окружающим его Миром). Поэтому вы должны заниматься в полном понимании того, что вас окружает в данный момент и постоянно находиться в состоянии готовности к бою.

 

3. Вы всегда должны заниматься в духе радости. Для этого необходимо научиться вводить себя в это состояние.

4. Ваш учитель может вам дать только набросок, чтобы направлять вас. Учитесь понимать ваше тело. Только через постоянную практику вы сможете овладеть тайной мастерства.

 

5. Вы должны начинать занятия с правильной разминки. Это укрепит тело и предотвратит ненужные травмы. Помните, что занятия должны доставлять вам удовольствие - Вы должны добиться истинной цели ваших занятий.

 

б. Технику КЕНДЖУТСУ нельзя показывать всем людям без разбора, особенно тем, кто может злоупотребить ею. Необходимо соблюдать тайну учения.

← Назад в рубрику