Цензор.НЕТ

04.08.06 13:16

«Ширка» Катеринчуку не нужна. Эксклюзив!

Член фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук заявил, что «Ширка» ему не нужна. Таким далеко не политическим словом он называет Широкую коалицию и заявляет о переходе в оппозицию.

«Ширка» Катеринчуку не нужна. Эксклюзив!

Его позицию поддерживают и депутаты Вячеслава Кириленко, Руслан Князевич, Ксения Ляпина, Рефата Чубаров и Ярослав Кендзёр.

По словам Николая Катеринчука вчера фракция “Наша Украина” на своем заседании приняла решение о вхождении в Коалицию национального единства. Но не смотря на это, на сегодняшнем заседании парламента, при голосовании за кандидатуру Януковича на пост премьера, каждый член «Нашей Украины» имеет право сам решать голосовать ему за или против. Таким образом больше 16 человек из фракции не собираются голосовать за Януковича-премьера. Больше 20 нашеукраинцев все же поддержат кандидатуру лидера Партии регионов, а остальные до сих пор сомневаются.

«Это в какой-то степени свидетельствует о том, что они не должны предавать президента, который вынуждено идет на такую конфигурацию, понимая что повторные выборы могут закончиться расколом Украины», - заявил Катеринчук.

← Назад в рубрику