Цензор.НЕТ

04.08.06 19:20

Виктор Ющенко представил Виктора Януковича на пост премьер-министра "красивой Украины"

В.Янукович отметил, что в "красивой Украине" он "не ставит себе целью кого-то ломать через колено".

Президент Украины Виктор Ющенко при представлении на должность премьер-министра Украины Виктора Януковича отметил: "Конституция Украины не дает мне право ревизии персоны на должность премьер-министра, но требует необратимости курса... Если бы было правовое поле для этого решения, то это бы рассматривалось как ревизия результатов выборов 26 марта... Страна не имеет госбюджета, это и вопрос энергетической безопасности нации. Сейчас у нас нет пока кризиса (к зиме могла бы быть), но есть антикризисная коалиция. Чем отлична роль Президента и народных депутатов? Вы себе могли теоретизировать. Я же - нет...

Соответственно с Конституцией Украины я подаю кандидатуру Виктора Федоровича Януковича на должность премьер-министра Украины... Мы должны не только говорить о хлебе насущном, но и иметь объединенную нацию. Я прошу это принять как мой приказ. Также я хочу формально представить (по квоте Президента) Гриценко Анатолия на должность министра обороны, а также Тарасюка Бориса на должность министра иностранных дел".

Виктор Янукович в ответном слове сказал: Нас объединяет единая наша страна - красивая Украина. После 26 марта мы предлагали единый формат коалиции. Сейчас есть ее более широкий формат... Мы знаем, что мы не ставим себе целью кого-то ломать через колено. Мы с вами можем создать тот механизм сотрудничества правительства и парламента. Именно этот механизм дает новая коалиция. Это станет возможным, когда правительство вместе с парламентом и Президент будут действовать слаженно. Парламент принимает соответственные законы, Президент имеет место главы державы и объединяет этот процесс".

А лидер фракции КПУ Петр Симоненко говорил "о горе народа"... и призвал голосовать за Виктора Януковича. Господин Чечетов назвал Виктора Федоровича "мудрым государственным деятелем, зарекомендавшим себя блестящим государственным менеджером". Он также говорил о запасе экономической прочности в 2004 году, не позволившим; Украина "єдина і неділима", совсем как "Единая и неделимая Россия" и т.п.. 

 

← Назад в рубрику