Цензор.НЕТ

04.08.06 21:42

В БЮТ считают, что в Украине победила византийская модель политики

То, что парламент разрешил проводить международные учения в рамках сотрудничества с НАТО сразу после утверждения Премьер-министром лидера Партии регионов Виктора Януковича, свидетельствует о том, что в Украине в настоящее время действует не европейская, а византийская политика. В этом уверен народный депутат от фракции БЮТ Александр Ковтуненко.

 

"Есть логово людей, которые дорвались до корыта и готовы служить хоть Веселому Роджеру, лишь бы быть у корыта - без принципов, без морали, без чести", - высказал свое мнение А.Ковтуненко. По его словам, используя святые для народа лозунги, эти люди достигли своей цели и забыли о народе. "Это относится ко всем политическим силам, к Компартии, и к Социалистической партии, и к "Нашей Украине", 30 представителей которой проголосовали сегодня за Януковича, и к самой Партии регионов, лидер которой существенно поступился теми принципами, с которыми он шел в парламент", - пояснил депутат.

А.Ковтуненко подчеркнул, что единственная политическая сила, которая сегодня осталась верна своим предвыборным обещаниям, это БЮТ: "Мы остались на сегодняшний день единственной парламентской партией, которая не поступилась ни принципами, ни честью, ни моралью".

 

Сегодняшний день, по мнению депутата, является "самым позорным днем в истории страны". По его словам, "мы еще долго будем кровью отхаркивать это геополитическое изменение с запада на восток".

 

Причиной поступков Президента, в результате которых страна снова получила в премьер-министры В.Януковича, А.Ковтуненко назвал личную ненависть и зависть к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Депутат подчеркнул, что никто не ожидал от Президента такого предательства, и то спокойствие, которое сейчас господствует среди украинцев, свидетельствует о том, что многие из них просто переживают "тотальный шок".

 

В то же время А.Ковтуненко отметил, что "с осени, когда начнет действовать Янукович со своей командой, со своей философией, со своей методологией работы, чрезвычайно быстро люди вспомнят, что было два года назад (во времена премьерства В.Януковича - ред.).

 

Депутат заверил, что БЮТ будет и в дальнейшем отстаивать европейские принципы в украинской политике, европейское направление ее развития. "Мы не дадим хунте развернуть европейский корабль Украины на азиатскую мель Москвы", - сказал он.

← Назад в рубрику