Цензор.НЕТ

07.08.06 08:49

Тимошенко считает, что Ющенко шантажировали, а "донецкая политическая группа" захочет вернуть свой миллиард

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предполагает, что Президент Виктор Ющенко утвердил решение о внесении кандидатуры премьера Виктора Януковича в парламент под действием шантажа.

В субботу вечером в эфире Радио "Свобода" она отметила, что для объявления досрочных выборов Президент должен был иметь свободу для принятия решений.

"То есть не быть зависимым от людей, которые знают о нем информацию или владеют о нем какими-то закрытыми данными", - объяснила Тимошенко.

На уточняющий вопрос, считает ли она, что президента шантажировали, лидер БЮТ сказала: "Я не исключаю этого. Вы не думайте, что политический мир такой уж розовый". "Там жесткий и абсолютно аргументированный разговор", - прибавила она.

Тимошенко также еще раз заявила, что "в политическую кровь, может не очень чистую, но в политическую кровь влили по объему просто беспрецедентные финансы".

"По разным прогнозам, начиная с парламентской избирательной кампании, это около миллиарда долларов уже есть", - уточнила она.

"И если мы говорили о том, что миллиард долларов донецкая политическая группа уже влила в политику, то, безусловно, они начнут отрабатывать эти вложения не теряя ни одного часа", - считает Тимошенко.

"Кстати, в том и есть моя надежда, что эта так называемая группа, которая пришла, долго не продержится. Потому что они даже часа не смогут продержаться, чтобы не покрывать свои расходы и затраты на все эти политические, я бы сказала, коалиции", - прибавила лидер БЮТ.

"Я думаю, именно их действия, которые направлены на то, чтобы быстро и в достаточно большом объеме заработать, просто покажут сущность этой политической силы в стране", - подчеркнула Тимошенко.
← Назад в рубрику